domingo, 17 de mayo de 2009

Torrijas

Receta de las torrijas:

Se pone 1 litro de leche a hervir con un palo de canela, piel de limón y azucar a gusto.
Cuando la leche se enfri­e, se mojan las rebanadas de pan (debe ser de al menos 2 dias para que no se deshaga y cortado en rebanadas de aprox. 1 cm de grosor) , se reboza en huevo batido y se fri­e en aceite de oliva caliente (no muy caliente, que si no se queman y no se doran).
Se sacan y se ponen en una fuente, se reogan o con miel aligerada o con almi­bar ligero aromatizado con vino dulce.
Si en lugar de mojarlas en leche se mojas en vino (blanco semidulce o dulce) el procedimiento es el mismo.

Creo recordar que en mi casa llamaban a esto "obispos"


2 comentarios:

  1. ¡Que ricas¡ haber cuándo las probamos?

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  2. En mi casa tambien se llaman "obispos" y se hacían o con leche o con vino tinto..

    ummm, que ricos!!!

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