viernes, 3 de abril de 2009

Buñuelos

Los buñuelos son más de los días de los Santos.
Pero seguro que en algunas casas también se hacen en Semana Santa, así que aquí va la receta.

Ingredientes

200 gramos de harina,
50 gramos de mantequilla,
5 huevos,
½ litro de leche,
1 vaso pequeño de agua,
1 corteza de limón,
azúcar,
un poco de canela,
aceite y sal.

Preparación

Deposita en un cazo la leche y el agua, añade también la corteza de limón y una pizca de sal. Coloca el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agrega la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve bien todo el compuesto.

Aumenta el fuego y prosigue la cocción hasta que veas que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Retira el cazo esperando a que la masa se entibie. Añade ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover.

Una vez obtengas una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara toma la medida para formar los buñuelos y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente, hasta que veas que están dorados. Retira los buñuelos y deposítalos sobre un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

Ahora tan sólo tienes que espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.


Se pueden rellenar por dentro con chocolate, nata, flan, miel...según el gusto de cada cual.

¡A dusfrutar!

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