Hoy, viernes de cuaresma, en algunas casas del pueblo se sigue respetando el no comer carne.
Ya "recetamos" en otro post los garbanzos de viernes
Hoy vamos a recomendar arroz con bacalao, otra de las comidas más habituales para estos días en el pueblo.
Ingredientes:
Arroz
Bacalao
Aceite de oliva
Cebolla picada
1 pimiento troceado
Preparación:
Dejamos el bacalao en remojo la noche anterior para desarlarlo un poco.
Dejamos el bacalao en remojo la noche anterior para desarlarlo un poco.
A la hora de cocinar, ponemos aceite en una sartén para sofreir un poco de cebolla, añadimos el bacalao "esmigajao", unos pimientos y el arroz. Sofreir todo un poco.
Poner a cocer todo en agua caliente. Una vez cocido el arroz añadir unos huevos cocidos.
En el pueblo, era muy típico en estos viernes merendar escabeche:
chicharros en escabeche de barril o en latas grandes que compraban "al rubio".
chicharros en escabeche de barril o en latas grandes que compraban "al rubio".
¡Qué aproveche!
A esta hora no es que apetezca mucho (son las 11 de la mañana) pero para comer a mediodía, esto tiene una pinta estupenda. ¡Buen viernes!
ResponderEliminarLa señora Lidia hoy ha hecho garbanzos de vigilia!!!!!
ResponderEliminarNerea
Me encantan estas tres comidas!! que pena que solo se coman en cuaresma, pero la verdad que así se cogen con más ganas... y cuando pasa la cuaresma y toca el hornazo ni te cuento
ResponderEliminarRiquísimos, mi comida preferida, Y AÑADIENDOLES UN POCO DE ARROZ MEJOR.
ResponderEliminarY también se les puede echar un relleno (tortilla con miga de pan y enrrollada)
TODOS A LA HUELGA EL 29, nos jugamos nuestro futuro y el de nuestros hijos como trabajadores y pobres que somos!!!!! (Le quitamos 2 huevos al relleno y se los ponemos a la huelga)
Yo también una vez los probé con chorizo y dije será pecao, pero están mejor que con bacalao.
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